Список форумов Форум Форум
Форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   СудокуСудоку   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Острый перец.
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rasty
Crackpot


Репутация: +89/–10    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 24421

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2023 1:31 pm    Заголовок сообщения: Острый перец. Ответить с цитатой

Есть целая коробочка хабанеры. Начал уже портиться. Что из него можно сделать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Blum
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


Предупреждение
Репутация: +27    

Зарегистрирован: 05.11.2008
Сообщения: 7455
Откуда: Східна Сибір
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2023 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Высушить для начала
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rasty
Crackpot


Репутация: +89/–10    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 24421

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2023 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он, пока будет сохнуть, весь испортится. Там много испорченого было. Перебрал и заморозил, чтобы дальше не портился.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slav
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


Репутация: +31    

Зарегистрирован: 06.06.2006
Сообщения: 18196
Откуда: КиевЪ
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2023 3:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хабанеро матерій перец
посадил на дачке, попробуем аджику с ним сделать, как Матроскин завещал
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rasty
Crackpot


Репутация: +89/–10    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 24421

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2023 8:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slav писал(а):
хабанеро матерій перец

Больше одного не сожрать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slav
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


Репутация: +31    

Зарегистрирован: 06.06.2006
Сообщения: 18196
Откуда: КиевЪ
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2023 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

одного?
в проглом году ел, так там нельзя біло даже кусочек сьесть размером с пуговицу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rasty
Crackpot


Репутация: +89/–10    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 24421

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2023 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полторы штучки прихомячил. Вот такая коробочка:



В духовке нагрел и поставил сушиться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slav
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


Репутация: +31    

Зарегистрирован: 06.06.2006
Сообщения: 18196
Откуда: КиевЪ
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2023 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С семкамт сбьел?
у меня желтій біл, ох и лютій
а посал жельтій и шоколадній
ща еще с каенским перцем заганяюсь, тоже хорош
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rasty
Crackpot


Репутация: +89/–10    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 24421

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2023 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В семках вся лють содержится - естессно с ними ел.
По Scoville Scale красный хабанеро (Red Savina Habanero, тот, что у меня) более лютый, чем оранжевый. Первые несколько раз, как его лопал - весь день чувствовал, как он по пищеварительной системе путешествует и потом утром на толчке печет.
Он еще и коварный очень. Трескаешь его, а он не печет. А потом как начинает печь. Как поздняковый дубчик.

К остроте перца быстро толерантность развивается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rasty
Crackpot


Репутация: +89/–10    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 24421

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2023 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче, головка чеснока, де-то полторы столовых ложки меда, сок половины лимона, полторы столовые ложки соли. Хорошенько блендером измельчил.





Заебца получилось

Соус такой же лютый, как и перец, но теперь можно нормально дозировать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rasty
Crackpot


Репутация: +89/–10    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 24421

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2023 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень плохой соус
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slav
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


Репутация: +31    

Зарегистрирован: 06.06.2006
Сообщения: 18196
Откуда: КиевЪ
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2023 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а шо такое, взорвало банку?) или подгорело на утро?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rasty
Crackpot


Репутация: +89/–10    

Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 24421

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2023 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4 чайные ложки утром вьебал. На голодный желудок. В желудке знатно пекло, даже бледного немного словил
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slav
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


Репутация: +31    

Зарегистрирован: 06.06.2006
Сообщения: 18196
Откуда: КиевЪ
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2023 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смеліе єксперименті
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tania
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I


ПредупреждениеПредупреждение
Репутация: +45/–4    

Зарегистрирован: 11.11.2008
Сообщения: 14203

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2023 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________
Коли закінчиться Війна? Путін хуйло
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум -> Кулинария Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB