Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rasty Crackpot
Репутация: +89/–10
Зарегистрирован: 23.05.2006 Сообщения: 24421
Награды: Нет
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 10:36 pm Заголовок сообщения: Картошка Фри |
|
|
Вобщем вся картошка, которую я 4 года готовил в микроволновке, получается не такой, как картошка фри из McDonalds. Не скажу, что она получается хуже. Приготовить ее я могу по разному. В зависимости от того, как нарезать картошку (кружочками, полосочками), в зависимости от толщины картошки, от количества, которое загружаю за один раз в микроволновку, от мощности и времени приготовления - можно получить очень широкий вкусовой спектр. Делаю всегда в три слоя. Первый получается хрустящим и золотистым, второй - средней прожаренности, и третий, который на закуску - мягким и очень интересным на вкус. Но, блять, как в макдональдсе у меня ниразу не получилось. Вобщем, шарился в тырнете (на двачах), чтобы выяснить почему - подкинули мне один ролик с ютуба:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=M_YqT1lZMUc[/youtube]
Где достать кукурузный сироп - не представляю.
но идея с добавлением сахара и замораживанием мне понравилась. В среду попробую приготовить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
brilliant green Мастер-Флудер I
Репутация: +243/–14
Зарегистрирован: 12.06.2009 Сообщения: 4952
Награды: Нет
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 8:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
для меня загадкой есть то, как картошка жарится в микроволновке не то, чтобы..просто никогда так не пробовала. и как после этого чувствует себя микроволновка _________________ ОТПИЛЕКОПГЕК8Г95 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rasty Crackpot
Репутация: +89/–10
Зарегистрирован: 23.05.2006 Сообщения: 24421
Награды: Нет
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
В стеклянной миске, сверху накрываю огромной тарелкой. Все масло стекает обратно в миску, а влага выходит через мелкие щели. |
|
Вернуться к началу |
|
|
кроль да кефир уши
Репутация: +104/–11
Зарегистрирован: 03.06.2009 Сообщения: 10467 Откуда: пришел пиздец? Награды: Нет
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
картошка фи |
|
Вернуться к началу |
|
|
brilliant green Мастер-Флудер I
Репутация: +243/–14
Зарегистрирован: 12.06.2009 Сообщения: 4952
Награды: Нет
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
масло должно шуметь и стрелять и ляпать на стены. вот это жарка а то, что под накрытием хочется назвать пареньем) |
|
Вернуться к началу |
|
|
. ящер-гриль
Репутация: +262/–45
Зарегистрирован: 21.06.2006 Сообщения: 53983 Откуда: град обреченный Награды: Нет
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
масляная баня _________________ я ізвіняюсь, але шо це за криса у нас у менеджерах сайту? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rasty Crackpot
Репутация: +89/–10
Зарегистрирован: 23.05.2006 Сообщения: 24421
Награды: Нет
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это самая настоящая жарка, причем жарится лучше чем не в микроволновке. Принцип действия микроволновки в том, что она нагревает воду. Любой пищевой продукт содержит воду. В том-же лимоне, например, ее около 90%. В картошке ее 75%.
Когда я жарю картошку - заливаю масло так, чтобы картошка полностью в него погрузилась. Потом, когда идет процесс жарки, вода испаряется из картошки, выталкивается маслом (во первых масло легче, а во вторых - оно остается холодным. После 10-ти минут жарки могу руку в масло засунуть - там не больше 60°, хотя картошка горячая), и масло потом обратно не может попасть к картошке. Ни на какой плите невозможно добиться такого результата. Соответственно пар испаряется через щели между тарелкой и стеклянной миской, а в картошке вода заменяется маслом. Поскольку масло рафинированное и без запаха - в картошке остается весь вкусовой спектр. Через слой масла, кроме проходит только вода, но оно задерживает все запахи. Попробуйте так-же приготовить картошку не в микроволновке - посмотрю, что у вас получится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rasty Crackpot
Репутация: +89/–10
Зарегистрирован: 23.05.2006 Сообщения: 24421
Награды: Нет
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Начистил, нарезал, промыл. Сейчас 10 минут настаивается в сахарном растворе |
|
Вернуться к началу |
|
|
кроль да кефир уши
Репутация: +104/–11
Зарегистрирован: 03.06.2009 Сообщения: 10467 Откуда: пришел пиздец? Награды: Нет
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пришлешь мне по почте? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rasty Crackpot
Репутация: +89/–10
Зарегистрирован: 23.05.2006 Сообщения: 24421
Награды: Нет
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Плесенью покроется, пока дойдет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rasty Crackpot
Репутация: +89/–10
Зарегистрирован: 23.05.2006 Сообщения: 24421
Награды: Нет
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Получилась не картошка фри. Значит в микроволновке ее приготовить невозможно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rasty Crackpot
Репутация: +89/–10
Зарегистрирован: 23.05.2006 Сообщения: 24421
Награды: Нет
|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
В тырнете пишут, что все дело в масле. Его не надо менять. Вобщем, вчерашнее масло не выливал. Сейчас продолжу эксперимент. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь. Мастер-Флудер I
Репутация: +15/–6
Зарегистрирован: 05.11.2008 Сообщения: 7751
Награды: Нет
|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мудак писал(а): | Начистил, нарезал, промыл. Сейчас 10 минут настаивается в сахарном растворе |
А крахмал смывал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rasty Crackpot
Репутация: +89/–10
Зарегистрирован: 23.05.2006 Сообщения: 24421
Награды: Нет
|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все как в видео. На 10 минут замочил - потом слил.
Сейчас повторно во вчерашнем масле приготовил - получилось более правдоподобно |
|
Вернуться к началу |
|
|
кроль да кефир уши
Репутация: +104/–11
Зарегистрирован: 03.06.2009 Сообщения: 10467 Откуда: пришел пиздец? Награды: Нет
|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
через неделю еще попробуй, наверно вообще выйдет один в один |
|
Вернуться к началу |
|
|
|