Список форумов Форум Форум
Форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   СудокуСудоку   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

5-ти минутная профилактика
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум -> Наука и технологии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rasty
Crackpot

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2021 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я себе так БП на старом компе спалил. Как гудеть начинало - карандашик туда в вентилятор пихал. Переставало гудеть на время. Потом как-то совсем гудеть перестало. И через какое-то время и запускаться тоже перестало.
И видяху себе на старом компе тоже так спалил. Оно гудит, а я туда пальцем лезу, кулер придавливаю, чтобы не вращался и не гудел. Застревает типа и не вращается какое-то время и не гудит. Опять же в какой-то момент совсем вращаться перестал. А потом артефакты начали появляться.

Если кулер шумит - надо его смазать, а не дрочить. Вопрос в том, чем смазывать. Подсолнечное масло полимеризуется и становится вязким и липким. Графита туда накрошить тоже, очевидно, не вариант.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slav
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2021 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не так я ж выключаю комп, отключаю из сети а уже потом просто за счет тяги пылесоса раскручиваю кулер и очищаю его таким образом от пыли. Карандашики , пальцы и другие предметы я туда не пихал
Blum
Мастер-Флудер I
Мастер-Флудер I

Предупреждение

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2021 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rasty писал(а):
Чем можно кулер закапать, чтобы он не шуршал?

А что шумит? Подшипник, воздух в лопастях или разболтавшиеся посадочные места?
Если подшипник- можно капнуть каплю машинного масла пожиже.
Rasty
Crackpot

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2021 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подшипник скорее всего. Там такое очень тихое шуршание. Второй раз вчера было. Первый раз - 25.09.

Spoiler:

Точную дату знаю, потому что сделал тогда скрин с температурой процессора. Продувал кулер и радиатор от пыли - думал от нее шуршит. Шуршать не перестало, но температура на пару градусов снизилась.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум -> Наука и технологии Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: