Добавлено: Вт Ноя 16, 2021 9:33 am Заголовок сообщения:
Я себе так БП на старом компе спалил. Как гудеть начинало - карандашик туда в вентилятор пихал. Переставало гудеть на время. Потом как-то совсем гудеть перестало. И через какое-то время и запускаться тоже перестало.
И видяху себе на старом компе тоже так спалил. Оно гудит, а я туда пальцем лезу, кулер придавливаю, чтобы не вращался и не гудел. Застревает типа и не вращается какое-то время и не гудит. Опять же в какой-то момент совсем вращаться перестал. А потом артефакты начали появляться.
Если кулер шумит - надо его смазать, а не дрочить. Вопрос в том, чем смазывать. Подсолнечное масло полимеризуется и становится вязким и липким. Графита туда накрошить тоже, очевидно, не вариант.
Зарегистрирован: 06.06.2006 Сообщения: 18196 Откуда: КиевЪ Награды: Нет
Добавлено: Вт Ноя 16, 2021 10:09 am Заголовок сообщения:
не так я ж выключаю комп, отключаю из сети а уже потом просто за счет тяги пылесоса раскручиваю кулер и очищаю его таким образом от пыли. Карандашики , пальцы и другие предметы я туда не пихал
Добавлено: Вт Ноя 16, 2021 10:45 am Заголовок сообщения:
Подшипник скорее всего. Там такое очень тихое шуршание. Второй раз вчера было. Первый раз - 25.09.
Spoiler:
Точную дату знаю, потому что сделал тогда скрин с температурой процессора. Продувал кулер и радиатор от пыли - думал от нее шуршит. Шуршать не перестало, но температура на пару градусов снизилась.